Verrines salées
Et si on se faisait une petite pose culinaire aujourd'hui
Verrines mousse de bétterave au thon
Ingrédients (4 personnes)
4 betteraves cuites
80 g de thon blanc
4 CAS de crème épaisse
1 grosse échalote
1 CAC de moutarde
Sel, poivre
Préparation :
Peler les betteraves
Mixer les betteraves, la moutarde, l'échalote épluchée, la crème fraîche, sel, poivre.
Répartir dans des verrines
Egoutter le thon et l'émietter.
L'ajouter sur le dessus de la mousse de betteraves
Réserver au frais
Verrines au fromage de chèvre et tomates séchées
Ingrédients pour 6 vérrines:
250g de fromage de chèvre frais (type chavroux)
15 cl de crème liquide
5 cl d'huile d'olive
Environ 120 gr de tomates séchées
Sel poivre
Préparation :
Egoutter les tomates séchées et les réduires en purée au mixeur.
Emietter le fromage de chèvre dans un saladier
Faire tiédir la crème liquide puis travailler ensemble , à la fourchette, le fromage de chèvre, l'huile d'olive et la crème afin d'obtenir une pâte homogène.
Saler et poivrer
A l'aide d'une petite cuillère alterner dans les verrines, une couche de crème de fromage et de tomates séchées
Réserver au frais
Verrines chèvre et figues
Même recette que la verrines chevre et tomates
Et voilà
Bon appétit
Bonne journée à tous et à bientôt
Mymy